Amefricanizando o cuir - Silva, José Henrique De Jesus; Chagas , Urânia Santos (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2025)
Existem mil palavras para se referir ao queer, mas quais palavras seriam refletidas e utilizadas por nós ladino-amefricanos? Os estudos queer adentram em nosso território produzido uma gama de conotações importantes de compreensão das nossas pluralidades, mas onde fica o cuir? Começamos por apresentar os caminhos que levam ao que chamamos de teoria queer e logo depois, pensando a partir do corpo-território, as variações que o queer é delimitado em um território que não é seu. Assim problematizamos o cuir e o modo de leitura sul global que é tecida sobre uma variação de linguagem do queer ao cuir como um outro modo de pensar o conceito sobre uma recontextualização da diferença.