Vozes silenciadas: impacto das ditaduras no continente asiático sobre a comunidade LGBT+ - Oliveira, Kelvi da Silva (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2024)
A construção dos direitos da comunidade LGBT+ enfrenta obstáculos complexos que refletem um processo contínuo de invisibilidade imposta sobre seus membros. Em meio a fraturas sociais e jurídicas, os indivíduos LGBT+ se encontram em desvantagem diante do padrão heteronormativo imposto pela sociedade. Este artigo se propõe a investigar de maneira abrangente como regimes autoritários influenciaram e suprimiram as vozes da comunidade LGBT+, gerando consequências profundas e de longo alcance. Adotando uma análise detalhada de contextos históricos específicos em diversos países asiáticos, o estudo evidencia de maneira inequívoca como tais regimes silenciaram e reprimiram as vozes LGBT+, resultando em repercussões significativas e duradouras. São exploradas amplamente as políticas discriminatórias implementadas por essas ditaduras, ressaltando as múltiplas violações dos direitos humanos e as restrições severas à liberdade de expressão e identidade. O artigo destaca também a resiliência da comunidade LGBT+ e seus esforços de resistência contra os desafios enfrentados, visando o reconhecimento.