Uso das tecnologias da informação e comunicação (TICs) como metodologia complementar no ambiente acadêmico - Fernandes, Clodoaldo Dias; Bezerra, Carine Almeida Miranda; Aquino, Silmara Cristina Silva de; Viana, Diego Carvalho (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2024)
O crescimento do uso das tecnologias nos mais diversos setores da sociedade tem fortalecido o debate na área educacional do uso das Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs). O objetivo principal deste trabalho é mostrar as vantagens das Tecnologias da Informação e Comunicação como apoio complementar da metodologia do docente no ambiente acadêmico. Para uma melhor compreensão do tema, foi realizado um estudo do tipo pesquisa bibliográfica. Aponta-se que tais inovações anunciam novos caminhos, sem prejuízo para o planejamento docente ou para o percurso do discente em sua jornada acadêmica. O estudo concluiu que o uso das TICs como auxiliar do trabalho docente traz vantagens na formação acadêmica, permitindo uma educação de autoria e coautoria de forma mais flexível, em um ambiente virtual gerado pelo uso das tecnologias.