(untitled) (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2026)
O presente artigo oferece uma pesquisa bibliográfica que investiga o Pensamento Científico na Educação Infantil. O objetivo deste estudo é analisar publicações que abordam o Pensamento Científico na Educação Infantil, aproxima-se de um Estado do Conhecimento, com abordagem qualitativa. Os princípios teóricos que orientam a pesquisa foram teóricos, que versam sobre interações, construção do conhecimento e desenvolvimento do pensamento científico. Os procedimentos metodológicos executados incluíram uma revisão de bibliográfica nas bases de dados Scielo. Os resultados destacam a importância de integrar Ciência e ludicidade no cotidiano escolar, promovendo o desenvolvimento do pensamento científico desde a infância. Em termos gerais, a reflexão pautada neste estudo possibilitou constatar a importância da interação, mediação do professor e construção ativa do pensamento científico. A Educação Infantil, além de preparar as crianças para o futuro, contribui para a formação de uma sociedade mais crítica, consciente, capaz de enfrentar os desafios do mundo contemporâneo.