(untitled) (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2026)
O presente trabalho é o resultado da pesquisa acerca do Plano de Propaganda Contra o Analfabetismo, um projeto de erradicação contra o analfabetismo que ocorreu na cidade de Parelhas, Rio Grande do Norte, nos anos de 1928 até 1930, e alinhado ao conjunto de normas e condutas impostas pelos primeiros governos republicanos. Diante disso, tendo o Sertão do Seridó norte-rio-grandense como o principal cenário, esta pesquisa conclui que os processos educacionais, independente da época, influenciaram na organização e mudanças dos municípios, como também na forma como seus agentes compreendem seu espaço de vivência, bem como a forma desenvolvem sociabilidades.