(untitled) (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2026)
As visitas à beira do leito hospitalar permitem o acesso a informações relevantes, esclarecimento de dúvidas imediatas e inclusão de pacientes e familiares no cuidado, favorecendo um atendimento mais humanizado. Este estudo metodológico tem três etapas: revisão de literatura, elaboração do produto educacional e validação por especialistas, utilizando o coeficiente de validação de conteúdo (CVC) e a porcentagem de concordância. A revisão de literatura destacou o Cuidado Centrado no Paciente e Familiar, segurança, trabalho em equipe e comunicação. O produto foi validado por 19 especialistas, atingindo o CVC necessário e sendo ajustado conforme sugestões. A diretriz sistematiza práticas interdisciplinares, fortalecendo a educação permanente e melhorando a qualidade do cuidado pediátrico, alinhando-se aos princípios do Sistema Único de Saúde.