(untitled) (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2025)
Este estudo tem como objetivo analisar o trabalho docente dos professores de Educação Física, diante das reformas educacionais no Ensino Médio. Para tal, utilizou-se como método de pesquisa o estado do conhecimento sobre a temática nas seguintes bases digitais: Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD) e o Portal de Periódicos da Capes. Foram analisadas pesquisas entre dissertações e artigos. Constatou-se na análise que as reformas educacionais acarretam mudanças na rotina do professor de Educação Física, sendo necessárias novas organizações do trabalho docente, e, em sua maioria, as implementações dessas reformas não são dialogadas com os professores e a comunidade escolar.