(untitled) (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2025)
O presente texto, parte da pesquisa de doutorado em andamento, é um ensaio sobre as noções de des_arquivos que estão sendo desenvolvidas nessa investigação em andamento. Esta composição é inspirada pelos feitiços de Conceição Evaristo e pelas fugas de Saidiya Hartman (2020) às noções tradicionais daquilo que é compreendido, organizado e validado como memória/arquivo. O objetivo deste trabalho é propor uma breve noção de des_arquivo, ainda em construção, numa tentativa de emaranhamento em meio às im-possibilidades de enunciados arquivísticos sobre dissidências de gênero e sexualidade, suscitando provocações de como alguns arquivos podem atravessar os sentidos/experiências trans.