(untitled) (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2025)
Neste artigo, é apresentado um estudo de revisão da literatura sobre a relação entre a cultura digital e a prática docente. O conceito de cultura digital é fundamentado na teoria de Lévy. Adotou-se uma abordagem qualitativa de pesquisa e análise bibliográfica, utilizando o Sistema Integrado de Biblioteca da Universidade do Vale do Itajaí [Univali] (SIBIUN) como campo de busca, por meio de combinações de descritores que permitiram a obtenção de resultados alinhados à temática, considerando um recorte temporal de 2018 a 2024. As análises evidenciam a necessidade de integrar práticas pedagógicas voltadas à cultura digital nos cursos de licenciatura e na formação continuada de professores(as) em atuação. Além disso, destaca-se a insegurança e o despreparo desses profissionais para abordar a temática em suas atividades, reforçando a importância de fomentar discussões e novas pesquisas sobre o tema nos espaços educacionais.