(untitled) (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2025)
A integração de tecnologias digitais na Educação de Jovens e Adultos (EJA) é permeada por desafios, sobretudo relacionados à baixa familiaridade dos estudantes com essas ferramentas. Este artigo apresenta os resultados de um projeto desenvolvido em uma escola pública estadual do Espírito Santo, que utiliza a metodologia semipresencial. Foram promovidas ações pedagógicas, como oficinas de capacitação para docentes e estudantes, além de estratégias práticas de letramento digital. O principal objetivo foi viabilizar o acesso equitativo às tecnologias digitais, reconhecendo-as como instrumentos indispensáveis para o desenvolvimento acadêmico, social e profissional dos estudantes. A análise dos resultados evidencia que, apesar das barreiras iniciais, intervenções pedagógicas planejadas e suporte institucional podem fomentar a inclusão tecnológica e contribuir para a emancipação digital no contexto da EJA.