(untitled) (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2025)
Este estudo teve como objetivo avaliar a utilização do Mini-Clinical Evaluation Exercise (Mini-CEX) como ferramenta de avaliação na formação de profissionais de Enfermagem. Para isso, foi realizada uma revisão integrativa da literatura, abrangendo estudos que aplicaram o Mini-CEX ou versões adaptadas da ferramenta em contextos de ensino na Enfermagem. A pesquisa evidenciou que o Mini-CEX tem surgido na formação de estudantes de Enfermagem como uma alternativa aos modelos de avaliação tradicionais anteriormente utilizados, além de garantir bons resultados na formação permanente de profissionais já inseridos no mercado de trabalho. Observou-se ainda o impacto positivo do feedback proposto ao final da aplicação do Mini-CEX, na formação dos estudantes, proporcionando oportunidades para a aprendizagem crítica e reflexiva. Concluímos ao final desse estudo que a utilização de ferramentas de avaliação baseadas no Mini-CEX pode ser vantajosa na formação de estudantes e profissionais de Enfermagem e deve ser estimulada.