(untitled) (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2025)
Este estudo tem como objetivo analisar as experiências dos estudantes de Ciências Contábeis membros do Programa de Educação Tutorial (PET) na atuação de ações envolvendo a extensão universitária e a relação com a formação acadêmica e profissional, à luz da Teoria da Aprendizagem Experiencial. Como instrumento de coleta de dados, foi utilizada a pesquisa documental e entrevistas narrativas com a participação de nove estudantes que integraram ou integram o PET Ciências Contábeis. Após a coleta, os dados foram tratados por meio da análise de conteúdo, caracterizando-se a pesquisa qualitativa. Os resultados da pesquisa indicaram que as ações de extensão são importantes e relevantes para a formação acadêmica, profissional, humana e cidadã dos estudantes. A interação com as comunidades e as instituições atendidas permitiram que os alunos desenvolvessem habilidades, conseguissem assimilar melhor o conteúdo teórico, aliando-o à prática, o que contribuiu para o crescimento pessoal e profissional.