(untitled) (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2024)
O Programa Residência Pedagógica foi lançado com a finalidade de inserir estudantes de cursos de licenciatura no ensino básico, oportunizando formação inicial. O objetivo deste estudo foi descrever as experiências vivenciadas por um grupo de residentes do curso de licenciatura em Biologia. Para tal, apresentamos aqui um estudo de caráter descritivo. As atividades descritas foram realizadas em uma escola pública de ensino médio da cidade de Picuí-PB, no período de agosto a dezembro de 2023. Os residentes foram inseridos em uma ampla diversidade de atividades, como regência de aulas teóricas e práticas, elaboração e correção de exercícios, participação em eventos técnico-científicos e acompanhamento em aulas de campo. Nesse sentido, consideramos que essas atividades oportunizaram uma série de vivências, além do desenvolvimento de competências e habilidades técnicas próprias da licenciatura e da Biologia, fomentando recursos humanos capacitados para a profissão docente.