(untitled) (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2024)
A população de animais no Brasil em 2022 representou aproximadamente 167 milhões de animais. O objetivo do estudo foi fornecer informações e relatar como os estudantes compreendem os cuidados básicos com pequenos animais, abordando temas como higiene, alimentação, saúde bucal e dermatológica dos pets. A metodologia foi dividida em duas etapas: a primeira consistiu em um estudo bibliográfico e preparação de material didático, enquanto a segunda envolveu palestras e oficinas nas escolas, seguidas pela aplicação de questionários para avaliar o conhecimento dos estudantes antes e depois das atividades educativas (Chaer et al., 2012). Os resultados mostraram um aumento significativo na retenção de conhecimento pelos alunos após as palestras, evidenciando a eficácia das intervenções educativas. O estudo concluiu que a educação em saúde animal é fundamental para promover o bem-estar dos animais e sensibilizar a população desde a infância sobre a importância dos cuidados básicos com os pets.