(untitled) (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2024)
Este artigo propõe uma sequência didática para abordar o tema do bullying nas aulas de Matemática. A sequência é composta por nove momentos, distribuídos em vinte aulas de cinquenta minutos cada. O objetivo é tornar as aulas críticas, dinâmicas e reflexivas, explorando conteúdos como números racionais, porcentagem, probabilidade, estatística e sua relação com o bullying no ambiente escolar. Além disso, o artigo destaca a importância de utilizar o Desenho Universal para Aprendizagem (DUA), buscando melhorar o processo de aprendizagem na Educação Matemática. Espera-se que esse trabalho auxilie e estimule professores a desenvolverem essa abordagem em suas aulas, proporcionando aos estudantes uma aprendizagem interessante, contextualizada e que lhes permita compreender o mundo ao seu redor.