(untitled) (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2024)
O presente artigo apresenta e discute o processo de elaboração de uma sequência didática (SD) para a proposição de um projeto tecnopedagógico. Aborda, ainda, os resultados da aplicação desse projeto. Objetiva-se detalhar as fases de elaboração e os contextos em que esse projeto tem viabilidade de ser aplicado. Para tanto, foi realizada uma SD abordando os principais aspectos pedagógicos em diálogo com recursos de Tecnologia Digitais de Informação e Comunicação (TDIC) existentes no ambiente escolar de diferentes níveis e realidades educacionais. Foi possível concluir que a SD proposta foi capaz de desenvolver nos estudantes de Pós-Graduação do Curso de Especialização em Informática na Educação conhecimentos necessários para realizar melhores práxis pedagógicas no contexto da tecnopedagogia. A proposta de SD apresentada caracteriza-se como flexível, e possibilitou a elaboração de projetos tecnopedagógico para diferentes objetivos, níveis e modalidades de ensino em consonância com a Educação 4.0 e 5.0.