(untitled) (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2024)
A presente pesquisa tem como objetivo delinear e conhecer o perfil dos (as) docentes que atuam na Educação Física Escolar dos municípios do Litoral Sul da Bahia. A relevância desta pesquisa está em realizar um mapeamento de como a Educação Física Escolar está sendo organizada e ofertada nas escolas de Educação Infantil e dos Anos Iniciais do Ensino Fundamental dos municípios. Um estudo de abordagem quali-qualitativa, realizado com 7 Gestores municipais de Educação, utilizando a pesquisa de campo, entrevista semiestruturada. O lócus do estudo foram os 26 municípios do Território Litoral Sul da Bahia, dos quais apenas 23 apresentaram o quadro de docentes licenciados em Educação Física e o número de escolas municipais de Educação Infantil e Anos Inicias. Logo, estudos mostraram pouca oferta da disciplina e dificuldade de efetivação e/ou contratação de profissionais licenciados com formação específica para atuar nos níveis de ensino Educação Infantil e nos Anos Iniciais.