(untitled) (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2023)
A duplicidade é um fenômeno que ocorre quando duas ou mais palavras têm o mesmo tom ou a mesma estrutura gramatical. A mesma linguagem é usada em muitos idiomas diferentes, inclusive em inglês e vietnamita. Neste artigo, o autor se concentra na pesquisa das semelhanças e diferenças da duplicidade em inglês e vietnamita. Como em outros idiomas, além das regras universais, no inglês há muitos fenômenos "anormais" que fazem os usuários se sentirem "absurdos", "contraditórios", inclusive o fenômeno da coincidência. Mostrar a validade e o valor dessas estruturas "incomuns" é um problema difícil, mas extremamente interessante, que exige pesquisa e esclarecimento. Neste artigo, o autor se concentrará em esclarecer as seguintes questões: pesquisa sobre a base teórica; apontar as semelhanças e diferenças do fenômeno da duplicidade em inglês e vietnamita; aplicação da duplicidade no aprendizado e no ensino de inglês e vietnamita.