(untitled) (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2023)
Esse artigo tem como objetivo analisar questões de identidades de gênero em pesquisas acadêmicas que discutem Políticas Públicas sobre sexualidade inserção de pessoas homoafetivas no contexto educacional brasileiro. A Fundamentação Teórica está alojada no campo dos estudos aplicados da linguagem, com interface entre o letramento do professor e dos direitos humanos. A Metodologia é do tipo documental com abordagem qualitativa, considerando o teor subjetivo no tratamento dos dados. Os resultados revelam a representação da figura da pessoa homoafetiva como um ator social resistente a uma cultura de opressão e preconceito, diferenciando a ideia de acesso da percepção de permanência no âmbito educacional.