(untitled) (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2023)
O presente relato de experiência tem como objetivo apresentar os momentos que constituem uma viagem formativa desenvolvida com alunos da Escola Estadual Caboclo Bernardo pelo Rio Riacho, localizado no distrito de Barra do Riacho, cidade de Aracruz/ES. Para isso, valemo-nos da abordagem qualitativa, com o procedimento metodológico da descrição crítica. O intuito pedagógico da proposta foi o de possibilitar aos estudantes outros olhares para o lugar em que vivem, no contexto do desenvolvimento da disciplina eletiva denominada “Cartografando o meu lugar”. Os resultados foram satisfatórios, tendo em vista a mobilização dos estudantes no decorrer do percurso realizado com os pescadores locais.