(untitled) (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2023)
Este trabalho pretende discutir a temática das Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) como um suporte capaz de influenciar crianças e adolescentes, incentivando o gosto pela leitura de textos literários. Nesta análise, ao discutir possíveis usos dessas ferramentas no incentivo à leitura, foi analisado um vídeo da Turma da Mônica (Maurício de Sousa), disponível no YouTube. A metodologia adotada é a revisão bibliográfica sobre o tema e na perspectiva de taxonomia de vídeos para a análise. Assim, os resultados demonstraram que a utilização das TICs pode despertar o interesse pela leitura, ampliando as possibilidades de formar leitores.