(untitled) (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2022)
Este artigo visa abordar a temática “O que as pesquisas científicas discutem sobre a interface entre local de habitação e crimes contra os profissionais da segurança pública”, o qual busca analisar as produções científicas publicadas na base de dados on line, tais como Biblioteca Eletrônica Científica (SCIELO), Portal Periódicos CAPES, Biblioteca Digital Brasileira de Tese e Dissertações (BDTD), na base da Revista Práticas Educativas, Memórias e Oralidades entre outras, sobre os seguintes descritores: urbanização, habitação, segurança pública e políticas públicas. Tal pesquisa de natureza básica, de acordo com seus procedimentos pautou-se em uma revisão bibliográfica dos documentos encontrados nessas plataformas, com uma abordagem qualitativa, e com objetivos descritivos das características do objeto que está sendo estudado, buscando proporcionar uma nova visão sobre essa realidade já existente. Assim, mesmo com carência de material relacionado à temática, foi possível considerar que existe influência da relação habitação e crimes contra profissionais da segurança pública, principalmente pelo processo histórico de ocupação das cidades.