(untitled) (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2021)
Este artigo tem como objetivo central compreender o espaço da História Local no processo de formação das e dos discentes do curso de Licenciatura em História da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte. A pesquisa adota a metodologia estatística e a análise de conteúdo como ferramentas de investigação do currículo da instituição acadêmica potiguar que normatiza o ensino de História Local. Deste modo, insere-se este artigo no âmbito da História da Educação, procurando compreender as estruturas conceituais, metodológicas, e pedagógicas que fundamentam a normatização da História Local do Rio Grande do Norte e a sua relação com a formação-prática docente.