(untitled) (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2021)
Com o aumento da aprendizagem digital, se apresenta uma metodologia didática com o uso de casos de estudo como apoio na aprendizagem colaborativa, o construtivismo social, a aprendizagem autodirigida e o uso de ferramentas para estudantes universitários, através da plataforma Microsoft Teams. A metodologia se desenvolveu com o objetivo de atingir uma aprendizagem superior com um formato agradável, para diminuir o desgaste provocado pela pandemia, o distanciamento social e o tempo em tela. Avaliando a metodologia, os resultados destacaram a importância da facilidade do acesso e o entendimento da plataforma para uma melhor aprendizagem. Os estudantes perceberam que com a metodologia proposta conseguiram uma alta aprendizagem e a recomendaram para outras cadeiras. Valorizaram consideravelmente o aproveitamento do tempo da aula, não ter atividades adicionais e conseguir conviver e se comunicar com os colegas no espácio próprio.