(untitled) (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2021)
Este texto é o avanço de uma investigação em desenvolvimento sobre a história da recreação no Uruguai, a respeito da dimensão lúdica das formas de educação do corpo em um contexto neoliberal. Enquadrado no Grupo de Estudios Sociales e Culturales sobre el Juego y lo Lúdico (ISEF- CSIC -Udelar), pretende-se dar continuidade a um conjunto de trabalhos e pesquisas sócio-históricas sobre a questão do corpo e das práticas corporais, quando estas são objeto de políticas educacionais e estratégias de governo. É então a partir dos escritos de Eduardo Soto publicados na revista NEXO Sports, que a questão dos discursos sobre recreação é retomada no seio da Comissão Nacional de Educação Física, com a expectativa de contribuir com novos elementos discursivos, que façam inteligível a relação entre o jogo, o lúdico e a educação do corpo no contemporâneo.