(untitled) (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2021)
Esta publicação tem como objetivo apresentar os fundamentos teóricos que acompanham o processo de problematização antropológica levantada para pensar o jogo como forma de habitar o Espaço público. Busca aproximar conceituações sobre Espaço Público e Brincadeira, levando-as em consideração com as implicações nos processos de educação do corpo na configuração da cidade. A abordagem teórica busca estabelecer diálogos com uma experiência de campo em relação a três praças de Villa García, bairro situado na periferia de Montevidéu, e as questões que nortearam a pesquisa realizada.