(untitled) (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2021)
O aumento acelerado da população idosa tem chamado à atenção para a área da proteção social. A garantia de direitos dos idosos brasileiros é recente e coincide com a promulgação da Constituição Federal de 1988. Diante deste cenário questiona-se de que forma a política de proteção social ao idoso no Brasil, sob a ótica do Benefício de Prestação Continuada, com vista garantia de direitos, vêm sendo trabalhada nas produções científicas? A pesquisa é bibliográfica com busca na Biblioteca digital de teses e dissertações da Coordenação de aperfeiçoamento de pessoal de nível superior (BDTD/Capes). Foram utilizados os seguintes descritores: “idoso, proteção social e Benefício de Prestação Continuadas entre os anos de 2018 a 2020. O objetivo da pesquisa é analisar as produções científicas que versam sobre a política de proteção social do idoso no Brasil, na linha do Benefício de Prestação Continuada. Os resultados apresentaram 04 (quatro) produções científicas selecionadas, ou seja, 02 (duas) dissertação de mestrado e 02 (duas) teses de doutorado.