(untitled) (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2021)
Este trabalho é resultado da inquietação da aplicabilidade e acesso das políticas públicas sobre a garantia à educação Inclusiva para as pessoas com deficiência e objetiva-se compreender as principais discussões fomentadas nas pesquisas sobre o tema. A metodologia que se utilizou foi a pesquisa qualitativa de revisão de literatura com foco no estado da questão. Os resultados identificaram limitações, sugestões, vantagens e benefícios das políticas públicas. As discussões apontaram para a relevância de fomento ao planejamento com estratégias, metas e avaliação. Concluímos que tais políticas são instrumentos do Estado democrático de direito não só para a melhoria dos indicadores educacionais, mas também para a permanência nas escolas e qualidade de vida de todos.