(untitled) (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2021)
Busca-se apreender os principais debates promovidos pelas pesquisas brasileiras acerca das políticas públicas de enfrentamento a violência contra a mulher. Metodologicamente, utilizou-se a pesquisa do tipo estado da questão em duas bases de dados, com os descritores “violência de gênero”, “políticas públicas”, “direitos humanos”. Foram obtidos seis resultados, que foram agrupados em quatro categorias após análise de conteúdo: “Interseccionalidade”, “Intersetorialidade e Saúde da mulher”, “Políticas Públicas” e “Direitos Humanos”. As argumentações revelaram a necessidade de mudanças estruturais na sociedade contemporânea, visando abarcar os indicadores sociais de gênero, raça e classe social, fomentando um o debate sobre temáticas invisibilizadas, possibilitando ampliar o olhar lançado à unidade vivida na diversidade.