(untitled) (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2020)
Este estudo propõe uma reflexão sobre a deficiência na era Platão. Associa-se ao preconceito e suas consequências na sociedade vigente: como era o extermínio das pessoas com deficiência, principalmente crianças, segundo os apontamentos de Platão e os motivos pelos quais o infanticídio acontecia, as várias explicações para tal atitude e a aceitação de tal acontecimento pelos pais das crianças. Foram utilizados textos diversos numa discussão com os textos de Platão no propósito de identificar como era a cultura de época em que não tinha a pessoa com deficiência um ser humano e cidadão como todas as outras. O extermínio de pessoas deficientes era praticado sem a violação de lei alguma e até com o aval da igreja. A exclusão como consequência dos atos praticados na época e que perpetua até hoje através de outras formas de extermínio, como o preconceito e não aceitação destes indivíduos na escola, no trabalho e na sociedade em geral.