Filosofia da Tecnologia e Engenharia: Há um Diálogo? - Silva Costa, Paulo Henrique (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2023)
Neste artigo apresentaremos alguns pontos de diálogo entre a filosofia da tecnologia e a engenharia. Mostraremos que a filosofia da tecnologia lida com um conjunto de problemas que são importantes à engenharia, tanto da perspectiva do papel do saber técnico, quanto da perspectiva do lugar que a engenharia ocupa no mundo. Para isso, sustentaremos que a natureza dos problemas que a tecnologia envolve é distinta da natureza técnica da engenharia. Nesse sentido, há desafios a serem considerados pela engenharia à luz da filosofia da tecnologia, a exemplo do desafio do risco.