Walter Benjamin: : linguagem e práxis revolucionária - Breno Dourado de Araujo, Robson (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
É porque a linguagem se constitui como objetivação históricocultural de uma realidade precisa, que ela se apresenta como o lugar mesmo onde a verdade se revela, na medida em que é reflexo de dada experiência social. Logo, esse trabalho quer pensar como a crítica benjaminiana à linguagem burguesa aparece entrecortada pela mística judaica e em que medida, nessa articulação, é possível afirmar a linguagem como afi rmação histórica da vida e negação prática das relações sociais reificadas. Portanto, tal análise coloca-se como pressuposto interpretativo de nossa investigação na proporção em que ela aponta para o problema da linguagem na experiência moderna.