O reconhecimento na teoria crítica: as contribuições contemporâneas de Axel Honneth - CAMURÇA, JOSÉ ALDO (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
A ideia do reconhecimento adquire uma relevância signifi cativa na contemporaneidade. A filosofia política vem assistindo, nos últimos anos, a um acirrado debate em torno desse conceito. Um crescente número de autores, de diversas áreas científi cas, debruça-se sobre o tema. Autores do nível de Axel Honneth, atual diretor do Instituto de Pesquisa Social e Crítica de Frankfurt é um exemplo interessante desta discussão. O presente artigo tem como objetivo apresentar as principais realizações do pensamento político de Axel Honneth. Mais especifi camente, a fi losofi a do reconhecimento encontrada na teoria critica deste filósofo.