Harmonia entre os corcéis no diálogo Fedro de Platão - MESSIAS ARAUJO, GABRIELA (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
Desde a antiguidade ao Eros foram conferidos múltiplos sentidos, porém, por mais destoantes que possam parecer, permanece entre eles um elemento comum, a sua natureza cósmica, isto é, seu caráter divino, presentes em exposições míticas. Platão não extingue esta abordagem mítica, embora apresente signifi cados distintos, fundamentados em seu pensamento. Ele utiliza o mito como uma complementação ao logos e estabelece uma relação entre Eros e Filosofi a. Destarte, o presente artigo visa investigar o mito da parelha alada refl etindo acerca do Eros mediador e sua relação com a Verdade no diálogo Fedro de Platão.