ANTROPOÉTICA, DECOLONIALIDAD Y COMPLEJIDAD ¿QUÉ LUGAR IRRUMPEN EN LA EDUCACIÓN HOY (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2024)
Como objetivo de la indagación se sustenta la tríada antropoética-decolonialidad-complejidad y su lugar en la educación actualmente. En la reconstrucción la tríada antropoética-decolonialidad – complejidad en la educación hoy va: a la reconstrucción de las solidaridades, del amor y la compasión por el dolor, el ser humano y el planeta en general; reconstruye la misión del ser humano en la tierra; aporta salidas entramadas con la complejidad de la vida; concientizarnos en una responsabilidad social de educar; aporta en la educación la planetariedad en la diversidad; salidas entramadas en la educación que llevan a rupturas a-significantes con el currículo colonial.