A MENSAGEM DE NIETZSCHE: AS SIGNIFICAÇÕES DA TRANSVALORAÇÃO DE TODOS OS VALORES (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2024)
Nietzsche transmitiu para a humanidade a mensagem da transvaloração dos valores. Ele reflete sobre a liberação espiritual dos deveres morais. E a consciência do cultivo de si pelo cuidado com as pequenas coisas do dia a dia. Então, para o termo “transvaloração de todos os valores” há duas significações: uma que configura conceitualmente o discurso do conjunto de obras nietzschianas; e uma que articula os referenciais teóricos da obra Ecce homo: como alguém se torna o que é. Nosso objetivo é compreender essas significações para elaborar o conteúdo semântico de “tarefa” e de “fórmula”.Palavras-chave: Vida, Valor, Filosofia, Tarefa, Fórmula.