O FASCISMO COMO ALIADO HISTÓRICO DA BURGUESIA:: UMA ANÁLISE DIALÉTICA SOBRE O PAPEL DO FASCISMO NA MANUTENÇÃO DA DEMOCRACIA BURGUESA (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2024)
O objetivo de nosso trabalho é apresentar o fascismo como tendência ideológica de direita, e desmistificar as análises que o colocam como forma organizada de governo e sistema econômico estabelecido.  Não trataremos de analisar as origens, os fundamentos, a moral ou a ação fascista, trataremos exclusivamente do objetivo apresentado. Para a consecução de tal intento, demonstraremos que o fascismo – como tendência – age sempre em conformidade com a lógica do capital, ou seja, que o fascismo é regulado pelo capitalismo, e em todas as suas aparições ele age como defensor dessa lógica, mesmo quando o que mais chama atenção seja o seu conservadorismo e sua truculência anti-intelectual.