Filosofia e Tecnologia em Gabriel Marcel (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2022)
O presente artigo fundamenta a relação entre filosofia e tecnologia refletida por Gabriel Marcel. No mundo de hoje não há como negar o papel imprescindível da tecnologia na vida humana. No entanto, também é perceptível o quanto a própria tecnologia tem destruído muitas pessoas. Sendo assim, Gabriel Marcel foi um filósofo francês do século passado que viu o início da tecnologia chegando nos lares, refletiu bastante sobre esse tema e deixou luz para a sociedade saber colocar a tecnologia no seu lugar. O papel do filósofo, nesse sentido, é de suma importância para não deixar que o ser se perca.