As Origens do método humeano (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2022)
A intenção presente nesta pesquisa é investigar quais os principais conceitos para a fundamentação do método humeano e descobrir se para Hume o método experimental conseguiu satisfazer o que ele esperava, ter um conhecimento verdadeiro e sólido para sua filosofia sem se utilizar da metafisica tradicional. Para alcançarmos o objetivo utilizaremos a obra Tratado da natureza humana, que foi dividida pelo filósofo em três livros: Do entendimento, Das paixões e Da moral. Seu objetivo era compreender primeiramente a mente humana e suas ramificações, para que assim pudesse explicar como as paixões, juntamente com os princípios do entendimento, poderiam ser benéficos e fundamentais para os princípios morais.