A CONCEPÇÃO BACONIANA DO SABER (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
Este artigo tem por objetivo apresentar em linhas gerais o pensamento do Frei Roger Bacon no contexto histórico que o originou. Por meio da leitura de trechos de sua obra Opus Maius e do trabalho de alguns críticos e comentadores, procuramos apresentar as bases principais do seu projeto de reforma do homem, da sociedade e da Igreja e os fundamentos da concepção baconiana do saber.