A NATUREZA FILOSÓFICA DA ÉTICA SEGUNDO LIMA VAZ (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
Frente ao atual contexto paradoxal evidenciado pela crescente produção de bens materiais e simbólicos que vêm permeando o desenvolvimento cultural da história da humanidade, vemos desencadear-se na civilização ocidental uma crise espiritual sem precedentes, constatando-se uma procura mais veemente da reflexão ética. Para Lima Vaz, somente por meio da apropriação conceitual da Ética, da sua natureza e origem filosófica, se poderá encontrar critérios racionais do agir ético, como iluminaçãode uma prática sensata e justa. Nesse sentido, tomaremos como referencial, neste artigo, a sua obra Escritos de filosofia IV: introdução à Ética Filosófica 1, e como eixo de nossa reflexão, a natureza filosófica da Ética, segundo Lima Vaz.