LOCKE: : ENTRE OS DIREITOS NATURAIS E UNIVERSAIS (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
O presente artigo analisa a relação que fora estabelecida, ao longo do tempo, entre os conceitos de direitos naturais e direitos universais. Elegendo Locke como representante do conceito de direitos naturais, pretendemos apresentar o distanciamento localizado entre os dois conceitos previamente citados. Por fim, temos por pretensão encontrar um caminho que fundamente os direitos humanos enquanto direitos universais a partir da compreensão de Estado e, com isso, se desvinculando da noção metafísica atribuída aos chamados direitos naturais em Locke.