SPINOZA E O CONHECIMENTO: : COMO A EDUCAÇÃO PODE SER TRANSFORMADORA E LIBERTADORA (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
Este artigo tem como propósito apresentar o conhecimento para Benedictus de Spinoza, expondo a capacidade do conhecimento de ser transformador e libertador através da educação. Tem-se por base principal as obras Tratado Teológico-Político e Ética, mas outras de suas obras são mencionadas, com o intuito de fortalecer a relação entre a filosofia de Spinoza e a educação. Spinoza não pareceu preocupado em se debruçar sobre a relação entre filosofia e educação, mas contribui para o desenvolvimento da educação quando atribui grande importância ao saber, ao conhecimento, sendo este o único meio, segundo ele, que permite ao homem alcançar sua liberdade.