A BIOPOLÍTICA COMO RACIONALIDADE DO LIBERALISMO:: CONEXÕES FOUCAULTIANAS (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
O filósofo francês Michel Foucault (1926 – 1984) em seus cursos ministrados na prestigiosa instituição Collège de France destacou o ponto chave entre “estado territorial” e “população” e o consequente aumento da importância da vida da nação como um problema específico do poder soberano que progressivamente torna-se Estado Liberal. Partindo das análises foucaultianas das transformações do conceito de vida, biopoder e segurança pretende-se demonstrar a genealogia da racionalidade política moderna do liberalismo na sua feição Biopolítica.