LEITURAS DO MARQUÊS DE SADE APÓS O HOLOCAUSTO: UM LIBERTINO CONTEMPORÂNEO (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
O presente texto visa em um primeiro momento perpassar a obra dos filósofos Theodor Adorno e Max Horkheimer Dialética do Esclarecimento e ver como os autores relacionam a moral do esclarecimento com a obra do escritor francês Marquês de Sade. No segundo momento, o texto se volta para o filósofo Albert Camus e seu livro O Homem Revoltado em que o autor se refere ao escritor Marquês de Sade como um participante da tragédia contemporânea, e amante dos governos totalitários. O terceiro e último ponto do artigo é a relação que existe entre a visão dos filósofos alemães e o franco-argelino Albert Camus, sobre o mesmo tema, a moral, totalitarismo e como estes autores leem a obra do Marquês de Sade