Ética e educação: : uma relação necessária (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
Este artigo discute as relações existes entre ética e educação. Buscamos apresentar uma refl exão a respeito da atual situação das relações sociais cultuadas na sociedade capitalista, movidas pelo lucro e pela exploração. Logo, evidencia-se a necessidade d e resgatar a essência da moral, com discussões éticas. Apresentamos os conceitos de moral e ética e apontamos como há uma inversão de valores quando se trata do assunto. Em seguida, tratamos da educação, em seu sentido mais amplo, discutindo as inter-relações existentes entre educação e ética e a importância que essas relações têm no processo de desenvolvimentodo indivíduo, de sua integração na sociedade e com o meio. No decorrer de toda discussão levantamos refl exões acerca da necessidade ética que a educação exige.