A importância da educação escolar em Florestan Fernandes:: desafios e perspectivas da democratização (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
Este artigo tem como objetivo desvelar o percurso histórico da educação brasileira, analisar a efetivação do direito à educação, compreendendo a dinâmica política em prol de sua garantia. E destacar a atuação intelectual e prática de Florestan Fernandes. Foi elaborado a partir da pesquisa bibliográfica e documental, tendo por balizadores Candido (2001), Saviani (1996), Ianni (2004). Além de leis, artigos científicos e revistas. Percebemos que a prática educativa, a produção científica e a militância incansável da ação de Florestan Fernandes permanecem como exemplo impulsionador às lutas que somos convocados a travar em prol da democratização e da qualidade da educação