O ensino de filosofia para crianças: : uma nova perspectiva a partir de Matthew Lipman (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
Este artigo busca uma refl exão sistematizada da proposta existente no programa de fi losofi a para Crianças de Matthew Lipman e da formação educacional dos infantes desde os primeiros anos escolares, os conceitos de educação e o de pensar que se entrecruzam ao analisarmos uma proposta cuja fi nalidade é iniciar as crianças na Filosofia. Sendo a filosofia uma área do conhecimento essencial para a formação do pensamento refl exivo, e considerando a importância de pensar melhor, realizamos uma leitura da Filosofi a subjacente nos pressupostos deste pensador. Lipman lançou a ideia de que as crianças podem e merecem ter acesso à Filosofi a e, na tentativa de provar suas convicções, o autor desenvolveu uma metodologia e um currículoespecífi co, assim como materiais didáticos acessíveis à faixa etária dos alunos, na intenção de que sua ideia fosse uma realidade.