A “VIDA BOA” DO HOMEM NO HIPOTÉTICO ESTADO DE NATUREZA SEGUNDO JEAN-JACQUES ROUSSEAU (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
O artigo objetiva fazer uma leitura da “vida boa” do homem, no hipotético estado de natureza, segunda o ﬁ lósofo Jean-Jacques Rousseau (1712-1778) e a partir da obra Discurso sobre a origem da desigualdade. No Discurso, Rousseau faz uma análise da gênese da evolução humana, do nascimento da sociedade e da origem das desigualdades. O objetivo não foi somente responder à academia de Dijon que lançara a questão em 1753, mas compreender o homem social com todas as suas mazelas e a forma como as construiu. Antes, fez uma análise do homem natural destacando os seus aspectos físicos e metafísicos.