A QUESTÃO SOCIAL E A RECUPERAÇÃO DA POLÍTICA COMO UM ESPAÇO DE LIBERDADE EM DA REVOLUÇÃO DE HANNAH ARENDT (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
O objetivo do trabalho é mostrar no pensamento da ﬁ lósofa alemã Hannah Arendt (1906-1975) no ensaio Da Revolução (1963) a sua reﬂ exão sobre a questão social e a liberdade política a partir de seu diagnóstico político da realidade após a Revolução Francesa e a Americana. Arendt reﬂ ete sobre o fato de as revoluções modernas terem pautado a política a partir da esfera da necessidade de forma absolutizada, diminuindo o espaço da liberdade, trazendo graves consequências para o mundo contemporâneo, sobretudo, com o advento do totalitarismo.